28/01/14

Cara Membuat Kolak Singkong



CARA MEMBUAT KOLAK SINGKONG

Makanan jenis kolak biasanya makanan khas bulan Ramadhan. Makanan hidangan saat berbuka puasa di bulan Ramadhan.

Bahan bahan yang diperlukan:
1.1kg singkong muda. Kupas dan cuci bersih lalu potong kecil kecil sesuai selera.
2.200 gram gula merah diiris halus
3.100 gram gula pasir
4.500ml santan dari 1butir kelapa
5.1 cm jahe dimemarkan
6.1/2 sendok teh vanili bubuk
7. 250 gram kolang kaling dibelah dua

Cara membuat :
1.rebus singkong dalam air santanhingga terendam masak hingga matang.
2.masukan irisan gula merah, gula pasir, jahe  dan vanili lalu aduk hingga merata dan biarkan mendidih selam 10 menit.
3. angkat dan siap dimakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar