17/06/13

Membuat kue kering cokelat

CARA MEMBUAT KUE KERING COKELAT
(UNTUK 300 GRAM)

BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN:
1.      50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
2.      150 gram tepung terigu protein rendah
3.      20 gram maizen1
4.      1 butir telur
5.      28 gram susu cokelat bubuk
6.      50 gram gula tepung
7.      100 gram mentega
CARA MEMBUATNYA SEBAGAI BERIKUT:
1.      Kocok mentega dan gula tepung 50 detik. Tambahkan telur lalu kocok sampai rata.
2.      Masukan susu cokelat bubuk, tepung terigu dan tepung maizena sambil di ayak dan diaduk sampai rata.
3.      Semprot dengan spuit di atas loyang yang di oles mentega.
4.      Masukan ke oven 26 menit, dan api di bawah suhu 161oC

5.      Oleskan di atas kue dengan cokelat masak putih leleh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar